Gutedelwandertag

Vierter Gutedelwandertag am 10. Mai 2018

Beliebter Vatertags-Event zwischen Bad Bellingen und Efringen-Kirchen
Unter dem Motto „Wandern, Essen, Genießen und Erleben“ wird am 10. Mai 2018 (Christi Himmelfahrt) nun schon zum vierten Mal der Gutedelwandertag zwischen Bad Bellingen und Efringen-Kirchen veranstaltet. Die Markgräfler Wein eV., die Gemeinden Bad Bellingen und Efringen Kirchen sowie verschiedene Markgräfler Weinbaubetriebe laden auf der rund zwölf Kilometer langen Strecke zwischen 10 und 18 Uhr zu ihrer schon fast traditionell gewordenen Weinprobe ein. Die offizielle Eröffnung durch die Markgräfler Weinprinzessin Hannah Herrmann findet um 11 Uhr beim Kurhaus in Bad Bellingen statt.

Beliebter Vatertags-Event zwischen Bad Bellingen und Efringen-Kirchen
Auch die vierte Auflage des Gutedel-Wandertags, der im Wechsel mit dem Gutedel-Tag alle zwei Jahre stattfindet, verspricht am Vatertag wieder Weingenuss pur in einer herrlichen Naturlandschaft mit blühenden Weinbergen, Obstwiesen und einem Panorama mit Aussicht.
Die Start- und Endpunkte sind das Kurhaus in Bad Bellingen und die Bezirkskellerei Markgräflerland in der Winzergemeinde Efringen-Kirchen im Dreiländereck von Deutschland, Frankreich und der Schweiz.
Die Strecke verläuft zum Teil auf der alten Römerstraße und auf dem bekannten Markgräfler Wiiwegli durch die malerischen Dörfer Bamlach, Blansingen und Huttingen. Nirgendwo sonst liegen in der Region die Weinberge und der Rhein so dicht beieinander. Von den sonnigen Terrassen erschließt sich dem Wanderer ein erhabener Ausblick auf die Markgräfler Hügellandschaft, die Vogesen und das Schweizer Jura.
Für den Gutedel-Genuss sorgen 20 Verkostungsstationen an Ständen, Weinbrunnen und in schmucken Winzerhöfen, wo die Winzer ihre Weine ausschenken. Von kleinen Snacks wie Brezeln, Bratwürsten und Flammkuchen bis zur ausgiebigen gutbürgerlichen badischen Küche kredenzen zahlreiche Stände und Gaststätten an allen Orten der Strecke kulinarische Köstlichkeiten. Zudem bieten das Weingut Marienheim in Bamlach, das Weingut Huck-Wagner in Efringen-Kirchen sowie Männlins Straußenwirtschaft und viele Gasthäuser entlang des Wanderwegs hervorragende Einkehrmöglichkeiten.

Bad Bellingen und Efringen-Kirchen feiern den Gutedelwandertag
Bad Bellingen und Efringen-Kirchen bieten den Wanderern am Vatertag ein kurzweiliges Unterhaltungsprogramm. So sorgt in Bad Bellingen das Café am Park bei den Balinea Therme für das leibliche Wohl. Das musikalische Begleitprogramm bestreiten die Sax´n Keyband von 12 bis 16 Uhr und das Boogie Projekt zwischen 16 und 20 Uhr.

Buspendelverkehr
Die Besucher können sich bequem zu den Start- und Zielpunkten der Wanderstrecke fahren lassen. In der Zeit zwischen 17 und 19 Uhr ist ein Buspendelverkehr zwischen den Gemeinden Bad Bellingen, Blansingen und Efringen-Kirchen eingerichtet. Der Preis pro Fahrt beträgt 2,50 EUR.

Flyer Gutedelwandertag als PDF-Datei zum Herunterladen:
Gutedelwandertag-Flyer-Karte-2018

Presseinformation Gutedelwandertag als PDF-Datei zum Herunterladen:
Pressetext Gutedelwandertag 2018